Здравствуйте. Описал свой вечер, а точнее матч Саутгемптон — Эспаньол на котором я присутствовал. Если кому интересно — почитайте, если нет — просто пройдите мимо. На матче своей любимой команде был не в первый раз, но всё же — эмоции только положительные и этот вечер в памяти останется на долго.

Среда. По местному времени матч начнется в 19:45.

Зная, что игроки «Саутгемптона» на стадион прибывают за 4-5 часов до матча, я к Сент-Мэрис пришел ~ 15:00. Часик пришлось подождать и примерно в 15:45 понемногу начали приезжать игроки нашего любимого клуба. Первым приехал Форстер. Потихоньку пытался пробежать быстрее на стадион, но все же фанаты его остановили и с улыбкой на лице он раздувал автографы и фотографировался. Остальные игроки приезжали кучками — по 2, 3 игрока. Как можете видеть на фотографии, машины у игроков будь здоров… Игроки с радостью подходили к ждущим фанатом, общались, раздавали автографы, фотографировались. Менее известные игроки вели себя по скромнее, думая что фанатам они не очень интересны, проходили мимо, но те кто хотел с ними сфотографироваться, те звали их и свои фото получили.
Единственный игрок, который отказался подходить к ждущим людям — Натан Редмонд, но все ок. Новичок извинился, пообещал со всеми пообщаться в следущий раз и объяснил, что задержался в дороге и опаздывает. Но и в такой ситуации Натан успел пошутить – „ Сейчас босс меня заставит делать отжимания“, — сказал он и смеясь побежал на стадион.

Дальше, о Куко Мартине… Может знаете, а может нет, но ходили небольшие слухи что якобы он покинет клуб еще этим летом. Кстати, стоящие у стадиона люди об этом тоже неоднократно говорили. Так вот, когда к стадиону подъехал Куко Мартина и подходил раздавать автографы и т.д. одна женщина у него спросила: „ Куко, это правдо что ты собираешься уйти ?“. Сам игрок после этого вопроса занервничал и это было видно по его поведении — опустил голову, пожимал плечами и тихо сказал — „Я не знаю о чем вы, небеспокоитесь, я остаюсь“.Слова словами, но его реакция говорит сама за себя. Не знаю, может он конешна и на самом деле не в курсе этих слухов, но чтото мне подсказывает, что просто он уже знает больше чем мы, но очень пытался убедить фанатов, что он остается. Незнаю, может я и преувеличиваю но Куко явно был очень нервным после заданного вопроса.
Про игроков Эспаньола сказать особо нечего. Вышли из автобуса, и как будто слепые / глухие заходили на стадион. Звал их много кто, люди были готовы фотографироваться с гостями, но им до этого никакого дела. Зайдя на стадион, все как обычно — фанаты собираются, садятся на свободные места (кстате да, сегодня можно было садится куда хочешь. Небыло указано точного места, где свободно — туда и садись. И это очень прикольно), игроки разминались (когда я зашел, разминались только вратари, полевые игроки вышли позже).

Где то минут 5 до начало матча, у поля появился чемпион Европы – Седрик со своей супругой. Довольный махал рукой собравшимся фанатом, пока те ему аплодировали.

На поле вышли игроки и начался матч.

После того, как прошло примерно 1-2 минуты матча, на стадионе, возле поля появился чемпион ЕВРО 2016 и наш капитан Жозе Фонте. Тогда, извиняюсь за выражение всем на несколько секунд стало пофиг на то, что происходит на поле. Все стоя хлопали капитану и смотрели на него как он гордо идет в доль стадиона. Звук аплодисментов просто зашкаливал. Атмосфера была просто супер. Это единственный момент за весь матч, когда хлопали так громко. Надо признать, Жозе этого заслужил.

Где то на 5 минуте матча на трибунах звучала песенка „Oh when the Saints, go marching in“ а присутвовшие на стадионе наслаждались футболом. Особую любовь фанаты показывали Душану. Каждое его прикосновение к мячу провожали овациими, а при исполнении угловых все дружно орали „О-о-о-о-о-о ДУШААААН ТАДИИИИИЧ“

Все мелочи матча описывать не вижу смысла — кто смотрел матч, все видел. Натурально, что после гола „СВЯТЫХ“ болельщики очень радовались. Во втором тайме не раз освистывали судью и это, на тот момент казалось все очень логично (не смотрел повтор матча, как было на самом деле сказать немогу).

Ну вот и все. После матча все отправлялись к выходу. Город забит машинами, везде пробки, а до дома, до которого обычно добирается за 15-20 минут ехали больше часа.