Итак, этой ночью прошла церемония награждения лучших игроков этого сезона, который уже вот-вот закончится. Третий сезон мы в АПЛ, и уже второй год подряд выступаем лучше, чем когда бы то ни было за всю историю Премьер-лиги. Седьмое место от нас уже не убежит, а значит, все еще сохраняются шансы на попадание в Лигу Европы (пусть даже оно больше зависит от «Арсенала», а не от нас самих), а клубный рекорд по количеству набранных очков уже сейчас превзойден на 4 очка.

Так что прошлым вечером у команды было что отпраздновать и было кого наградить. Всего было 5 номинаций:

1. Игрок сезона по версии игроков

2. Молодой игрок сезона

3. Награда по выбору Президента

4. Гол сезона

5. Игрок сезона по версии болельщиков

Главным человеком этого вечера стал Жозе Фонте, ставшим лучшим и самым важным игроком сезона по мнению как игроков, так и болельщиков. Наши поздравления!

Слово капитану: «Это означает для меня больше, чем все. Я оказался здесь 5 лет назад, когда мы были еще в Лиге 1, и наше совместное путешествие получилось весьма захватывающим! С самой первой минуты я почувствовал, что это мой дом. И то, что каждый год я пытался и становился лучше с каждым годом, случилось лишь благодаря великолепной поддержке фанатов, всех моих партнеров и тренеров.

То, что мои партнеры по команде назвали меня лучшим в сезоне [прим.единогласно!], безумно много для меня значит. Мы боремся и сражаемся до последнего вместе, испытываем горечь поражений и вкушаем радость побед. Вместе.

Можно было бы представить на моем месте очень много других игроков, ведь мы провели превосходный сезон. Он стал особенным. Для меня честь стать капитаном в этом клубе, и я надеюсь, что мои труды не проходят даром. Я не лгу – это огромный почет. Я польщен той ответственностью, что была мне препоручена, и стараюсь сделать все как можно лучше. Это мой первый сезон в качестве капитана, так что я только учусь, но надеюсь, что мое желание помочь команде, моим партнерам быть как можно лучше поможет нам всем».

Конечно же, «Саутгемптон» не мог обойти стороной свою академию. В конце апреля парни выиграли Кубок лиги U-21, что не могли не отметить при вручении наград. Однако этом году лучшим молодым игроком был назван Мэтт Таргетт, с чем мы его и поздравляем! Левый защитник «святых» дебютировал лишь в этом году (в матче Кубка Лиги против «Миллуолла»), однако уже успел стать основным сменщиком Бертрана, появиться на поле в общей сложности в 12 играх, а также помочь своей команде отстоять очко в матче против «Челси». Молодец, парень! Кроме того, вместе с Джеймсом Уорд-Праусом его включили в предварительный список сборной Англии U-21 на чемпионат Европы-2015. Не сомневаюсь, что они оба туда в итоге поедут.

Гол сезона, вне всяких сомнений, мы с вами увидели буквально несколько дней назад. Шейн Лонг в матче с «Астон Виллой» забил феноменальным ударом из-за пределов штрафной (дистанция – 32 метра), наказав вышедшего из ворот Шэя Гивена. Ирландец набрал 30,7% голосов, таким образом обойдя гол Грациано Пелле в ворота «КПР» (29% голосов) и гол Натана Клайна в ворота «Арсенала» (13% голосов).

Слово нападающему:»Я смотрел список номинантов и даже не думал, что окажусь в нем. В этом сезоне было несколько великолепных голов, так что мне было очень приятно оказаться в этом списке. Что же, весь сезон прошел настолько отлично, что, наверное, он должен был закончиться таким отличным ударом!» Напомним, что всего у Шейна 7 голов в 39 матчах. И почему бы не напомнить вам, как был забит этот очень красивый мяч?

 

И, наконец, Почетный Президент «Саутгемптона», кавалер Ордена Британской Империи, Терри Пейн вручил награду игроку, который, по его мнению, больше всего повлиял на успех клуба в этом сезоне. В прошлом году эту премию завоевал Джек Корк, и в этом традиция награждения опорных полузащитников продолжилась. Виктор Ваньяма получил свою заслуженную статуэтку.

Вот они, все пять красавцев, ставшие лучшими в каком-то аспекте в нынешнем сезоне. Он получился чрезвычайно удачным, в нем было очень много героев, которые были готовы взять на себя ответственность, потащить свой клуб к успеху, помочь партнерам по команде, ободрить после неудачи и похвалить после успеха. И, конечно же, не будем забывать про Рональда Кумана, во многом творца всего того хорошего, что случилось с «Саутгемптоном» в этом сезоне. Up the saints! Завершить бы хотелось порцией жизнерадостных фотографий «святых», которые заслужили тот грандиозный вечер, организованный клубом.