Тренерский состав

Маурисио Пельегрино

Birthday05.10.1971
Age46
Season16/17
Nationality

После завершения карьеры игрока Маурисио вошёл в тренерский штаб «Валенсии», где он стал тренером юношеской команды. В июне 2008 года Рафаэль Бенитес в интервью официальному сайту «Ливерпуля» сообщил, что Пельегрино возвращается в Мерсисайд, чтобы занять пост тренера первой команды клуба. 7 мая 2012 года подписал контракт с «Валенсией» сроком на два года. Для аргентинца работа в левантийском клубе станет первым самостоятельным опытом — ранее он работал исключительно помощником. 1 декабря этого же 2012 года в связи с неудачным ходом сезона и разгромным поражением 2:5 от клуба «Реал Сосьедад» уволен с поста тренера «Валенсии».

В апреле 2013 года принял «Эстудиантес», но через два года был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды. Летом 2015 года был назначен тренером «Индепендьенте», победив в первых шести матчах, он стал самым успешным тренером команды за последние годы, но в итоге тоже был уволен из-за плохих результатов. В 2016 году возглавил «Алавес»

23 июня 2017 года официально был назначен тренером английского «Саутгемптона», подписав с клубом трехлетний контракт

Будучи игроком, Пельегрино был важнейшей частью аргентинского клуба «Велес Сарсфилд», когда команда смогла добиться величайших успехов в своей истории, трижды выиграв чемпионат Клаусуры, один раз — чемпионат Апертуры и взяв пять международных трофеев, в числе которых Кубок и Суперкубок Либертадорес.

В 1999 году Маурисио перешёл в «Валенсию», с которой выиграл два титула чемпиона Испании, взял в 2004 году Кубок УЕФА и два года подряд играл в финале Лиги чемпионов. Этот турнир так и не покорился ему — в финале 2001 года именно он не забил решающий одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти, и титул достался мюнхенской «Баварии».

В 2005 году 33-летний Пельегрино покинул «Валенсию», не найдя общего языка с новым тренером клуба Клаудио Раньери и перешёл в «Ливерпуль», который тренировал его бывший наставник Рафаэль Бенитес, подписав контракт на шесть месяцев. Однако в новой команде возрастной защитник закрепиться не смог и отправился заканчивать карьеру в испанский «Алавес».