Саутгемптон: Фрейзер Форстер (G), Жозе Фонте, Натаниэль Клайн , Флорин Гардош (Тоби Альдервейрельд, 90), Мэтт Таржет, Морган Шнайдерлен , Душан Тадич, Стивен Дэвис (Джек Корк, 90) , Виктор Ваньяма, Грациано Пелле, Шейн Лонг
Сток Сити: Асмир Бегович (G), Джефф Кэмерон (Чарли Адам, 73), Эрик Питерс, Фил Бардсли, Райан Шоукросс , Марк Уилсон, Стивен Н Зонзи, Марко Арнаутович, Маме Диуф, Джонатан Уолтерс, Боян Кркич(Питер Крауч, 73)
Вторая подряд встреча с «Гончарами» состоялась уже в Кубке Лиги. Игра ожидалась не без определенного интереса, что логично, ведь после победы в прошлом раунде над Арсеналом было бы глупо сливаться из турнира за несколько шагов до самого вкусного.
По сравнению с прошлым матчем составы команд претерпели ряд изменений. Так Куман дал время игрокам ротации и ближнего резерва клуба – Гардошу, Таржету, Ваньяме и Лонгу. Забегая наперед отмечу, что все, кроме Флорина каши не испортили и даже Лонг наконец-то забил свой дебютный гол за «Саутгемптон». Румын же отчаянно пожарил и обрезался, привозя раз за разом опаснейшие моменты у своих ворот.
Сама игра представляла из себя два диаметрально противоположенных тайма. Началось все с фантастического дальнего удара Пелле, как любя т говорить отечественные телекомментаторы – снявшего паутину с девятки ворот Беговича.
Гости уверенно контролировали игру, спокойно раскатывали свои атаки, одна из которых завершилась прекрасной комбинацией, когда забытый защитой в центре штрафной Лонг спокойно пробил между Беговичу. Ассистировал Девис.
Попытка Стока обострить игру закончилась голом Уолтерса, справедливо отмененного из-за офсайда.

Казалось, нас ждет такая же умеренно-скучная и вторая половина игры, но события второго тайма вылились в настоящий триллер.
На 49-й минуте Стивен Н’Зонзи принял мяч на левом фланге, сместился в центр и метров с 25-27 пробил в дальний от Форстера угол ворот, отыграв один мяч.
«Гончары» почуяли запах крови и призрак надежды, знатно усилив давление на ворота гостей. Саутгемптон приходил в себя минут 15 и в середине тайма обязан был закрывать все вопросы – с начала Лонг, а через пару минут и Ваньяма не использовали 100% моменты для взятия ворот – просто отлично сыграл Бегович.
Идя в ва-банк Хьюз выпускает Адама и Крауча. Давление возрастает еще больше, не без участия Флорина Гардоша – две его обрезки лишь чудом не закончились голами. В первом случае «чудо» звали Жозе Фонте, когда Сток выходил 2 в 1 он сумел перехватить почти голевую передачу.
Наконец, серия из 5 или 6 угловых подряд таки принесла успех хозяевам – Маме Диуф ударом головой сравнял счет.
Честно говоря, замены от Кумана откровенно напрашивались еще раньше, было видно, что защите откровенно не хватает Корка.
Развязка наступила через 5 минут. Сначала Питер Крауч что-то не поделил с Фонте и они оба получили «горчичники», а две минуты спустя Крауч на своей половине поля грубо въехал в Девиса – вторая желтая и «давайдосвиданья». Пока Сток приходил в себя от шока и разбирался кто за кого будет отвечать при стандартах, сам же пострадавший исполнил штрафной, вроде бы Ваньяма продлил, а вездесущий Пелле был первым на отскоке – 2:3.
Фестиваль в нашей штрафной на этом не закончился и за оставшееся время хозяева могли вполне отыграться. Бегович несколько раз ходил в чужую штрафную, а самый опасный момент был у Диуфа, когда его удар через себя с 13 метров с огромным трудом потянул Форстер.
Но хорошо то, что хорошо кончается – валидольная победа первый за 10 лет выход 1\4 Кубка Лиги.
Плюс Куман должен был получить пишу для размышлений.
Ну а хвалебные псалмы нашей новой машине по заколачиванью голов – Грационо Пелле – мы петь не устанем никогда
UP THE SAINTS!